[!

--oldtitle--]
     公司动态
您当前的位置:首页 > 新闻资讯  > 公司动态

南京华讯参与研制的某空地战术导弹首射成功

时间:2017-07-04 18:19:29  来源:华讯方舟股份  

 导弹.jpg

2017年6月20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军民融合发展委员会主任习近平主持召开中央军民融合发展委员会第一次全体会议并发表重要讲话。习近平指出,当前和今后一个时期是军民融合的战略机遇期,也是军民融合由初步融合向深度融合过渡、进而实现跨越发展的关键期。

南京华讯方舟通信设备有限公司(以下简称“南京华讯”),一贯践行“军工报国、军品兴业”的企业宗旨,紧抓军民融合的战略机遇期,潜心研发,再立新功。近日,南京华讯参与研制的某空地战术导弹在我国某空军导弹试验基地首次试射成功,南京华讯主要负责相关弹载通信设备的研制。

南京华讯是华讯方舟股份有限公司(000687.SZ)旗下一家专注于军事通信应用领域的高新技术企业。公司以无线通信产业、智慧产业为两大产品研发主线,其中无线通信产业包含信息终端系统、微波毫米波卫星通信系统、智能自组网通信系统、特种芯片和卫星载荷等产品;智慧产业包含军用仿真系统、光波导头载显示设备、智慧物联、大数据平台、信息安全等产品。南京华讯坚持创新驱动,以通信网络为基础、信息化为重点,开拓军工产业集群式发展模式,制定了百亿级企业、千亿级产业园的奋斗目标。

此次南京华讯承担完成相关弹载通信设备,一方面说明南京华讯作为一家民营企业,在通信领域具有强大的科研实力,另一方面也说明在军民融合的大背景下,军工开放在进一步扩大,民营企业允许承担任务层级已从低端配套向关键分系统及整机研制提升,这也表明军民融合正由初步融合进入深度融合。

分享到:
更多

上一篇:华讯方舟添两翼 地效翼船畅九州——华讯方舟地效翼船成功首航
下一篇:返回列表
最新消息
 
集团官网 | 加入我们 |联系我们 版权所有© 华讯方舟股份有限公司 2015 ,保留一切权利。粤ICP备12052060号-5